Иллюстрация Мособлреклама

 

В пятницу, 21 марта объявлены торги на размещение рекламных конструкций в Одинцовском районе Подмосковья. Одновременно с этим государственное казённое учреждение «Мособлреклама» начала приём заявок от компаний, планирующих принять в них участие. Об этом сообщили Главном управлении по информационной политике Московской области.

«Мособлреклама» как специализированное государственное учреждение было выбрано для проведения аукциона неслучайно. Мы заинтересованы в том, чтобы в Одинцовском районе, где ранее средства от наружной рекламы уходили мимо казны, и муниципальный бюджет практически ничего не получал, состоялась честная и прозрачная процедура торгов. Форма аукциона полностью отвечает этим требованиям, - отметил заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук. – При этом стоит отметить, что устанавливаться будут современные высокотехнологичные конструкции. В частности, на Рублёво-Успенском шоссе появятся ситиборды с внутренним подсветом и автоматической сменой экспозиции».

В ходе аукциона, который проводится на основании схемы размещения рекламных конструкций, в Одинцовском районе будет разыграно 480 мест. На текущий момент это самый крупный по количеству мест аукцион в МО.

Начальная стоимость лотов только за право заключения договоров – 157 млн. рублей. Учитывая срок эксплуатации конструкций - от пяти до восьми лет - общий объём поступлений в бюджет Одинцовского района составит не менее 1,5 млрд. рублей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв неоднократно обращал внимание руководителей муниципалитетов на необходимость увеличения доходов от рекламной сферы. Такая проблема существовала на протяжении многих лет и в Одинцовском районе, утверждают чиновники.

«Одинцово - самое привлекательное место для размещения наружной рекламы, - заявил Андрей Воробьёв в ходе своего рабочего визита в район 4 февраля, подчеркнув, что в ближайшее время должен быть объявлен аукцион. - Мы рассчитываем, что эти деньги будут по уму израсходованы для нужд жителей».

Читать также

Хроника рекламных торгов в Подмосковье. Муниципалитеты готовятся объявить итоги конкурсов на размещение наружки.

Подмосковные власти создали «Мособлрекламу». Новое госпредприятие будет отвечать за размещение наружной рекламы.