Ю.Конева, фото Вымпелком

 

Телекоммуникационный оператор «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сегодня объявил о назначении Юлии Коневой на должность директора по маркетинговым коммуникациям и управлению брендом ОАО «ВымпелКом» в прямом подчинении генерального директора компании.

Ранее Юлия Конева занимала должность директора по маркетингу массового рынка и управлению брендом ОАО «ВымпелКом» в составе Блока по маркетингу и бизнес-развитию, на которую была назначена в июле 2012 года. 

На новой позиции под управлением Юлии будут находиться все функции маркетинговых коммуникаций и развития бренда «Билайн», интегрированных коммуникаций, маркетинговых исследований и веб-дизайна. Данные подразделения обеспечивают поддержку Блоков по развитию бизнеса на массовом и на корпоративном рынке, осуществляя функции корпоративного маркетинга.

Напомним, ранее стало известно, что Ольга Турищева, отвечавшая за этот функционал в должности вице-президента по маркетингу и бизнес-развитию ОАО «ВымпелКом», приняла решение покинуть компанию.

Юлия Конева пришла в «ВымпелКом» в июле 2012 года, возглавив Дирекцию по маркетингу массового рынка и управлению брендом в составе Блока по маркетингу и бизнес-развитию. До прихода в компанию Юлия с 2010 по 2012 год возглавляла дирекцию по маркетинговым коммуникациям в компании МТС. С 1997 по 2002 год работала в Procter & Gamble, затем перешла в отдел маркетинга SABMiller. В 2004 году г-жа Конева пришла в Wrigley и спустя два года заняла позицию директора по маркетингу российского отделения компании, где проработала до перехода в МТС.

«За год работы в «ВымпелКоме» Юлия зарекомендовала себя великолепным экспертом в области маркетинговых коммуникаций и эффективным стратегом, обладающим глобальным видением и успешным опытом работы в крупнейших компаниях с мировыми брендами. Я уверен, что задачи по укреплению бренда и улучшению показателей удовлетворенности клиентов через инструментарий маркетинговых коммуникаций и развитие онлайн-каналов общения с абонентами будут Юлией успешно реализованы», - прокомментировал Антон Кудряшов, генеральный директор «ВымпелКом».