Кадр из видеоролика

 

Американский спортивный ритейлер Foot Locker запустил в Сеть вирусное видео, сюжет которого сводится к привычному для продавцов-консультантов действию: они достают для покупателя со склада коробку с кроссовками. Но совершают это обыденное действие необычным способом.

Слаженные движения – и упаковка с товаром выполняет «роль» футбольного мяча, взлетает в воздух, передается из рук в руки и, наконец, достигает своей конечной цели – рук счастливого покупателя. Происходящее на экране действо построено по принципу машины Руба Голдберга - это устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом — как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по «принципу домино».

Напомним, американская компания Foot Locker Inc является продавцом спортивной одежды и обуви. Одноименная сеть розничных одежных магазинов работает в 20 странах мира, а головной офис находится в самом центре Манхэттена, Нью-Йорк.

Ранее компания носила другое название – Venator Group Inc. Эта организация была преемником компании FW Woolworth – и многие современные магазины Foot Locker основаны на местах бывших точек Woolwroth. На сегодняшний день FootLocker имеет в своем ассортименте детскую и женскую коллекцию.