Фото Владимира Астапковича, РИА Новости

 

Общественное телевидение не будет специально выделять эфирное время под религиозные программы. Ранее с таким предложением к руководству канала обратился Совет муфтиев России. «Говорить о духовности – да, приглашать людей разных национальностей и вероисповеданий – да, но делить эфир – нет. К добру такое не приведет», – заявил гендиректор ОТВР Анатолий Лысенко.

Обращение исламских духовных лидеров было опубликовано в «Известиях» два дня назад. Совет муфтиев попросил выделить 15% эфирного времени под передачи с мусульманской тематикой. Как отмечал председатель Совета Равиль Гайнутдин, мусульмане составляют не менее 15% населения нашей страны.

Лысенко, в свою очередь, удивился расторопности журналистов: «Вообще, странно, что это письмо сначала поступило в «Известия», и только через два дня ко мне».

Глава Совета ОТВР, актер Олег Табаков также призвал мусульман повременить с этой проблемой. «Уважаемые члены Совета муфтиев, подождите, это не самый главный вопрос, который мы пытаемся разрешить», – сказал он на пресс-конференции.

На встрече с журналистами Лысенко сообщил, что ОТВР будет «провинциальным» и «оптимистичным». По его словам, в дискуссиях с членами Совета было решено, что канал обойдется без рекламы и развлекательного контента.