Эфирная заставка ОТР

 

Комитет Госдумы по бюджету отказался увеличивать финансирование Общественного телевидения России. Алексей Митрофанов и Сергей Железняк предлагали выделить каналу дополнительные 300 млн рублей из бюджета. ОТР получил бы их в 2014, 2015 и 2016 годах.

Недостаток финансирования ставит организацию в тяжелые условия, поэтому ОТР задумался об изменении устава. Поправка позволит ему получить право на показ рекламы, пишет газета «Коммерсант».

Устав канала был утвержден правительством, которое является учредителем АНО ОТР. Гендиректор телеканала Анатолий Лысенко подтвердил, что идея с рекламой прорабатывается. Он опасается повторения ситуации, когда организации «пришлось ходить побираться за кредитами».

Впрочем, Госдума может вернуться к предложению Митрофанова и Железняка до второго чтения бюджета. Член бюджетного комитета считает, что финансирование может быть увеличено, но в меньшем объеме. Пока Госдума постановила закрепить рекомендацию правительству рассмотреть такую возможность при исполнении бюджета на 2014 год.