Иллюстрация Fotolia
 

«Общественному телевидению» разрешили привлекать к работе спонсоров, так как вопрос о размещении на телеканале социальной рекламы до сих пор не решен, пишут «Известия» со ссылкой на Игоря Найговзина, исполнительного директора компании.

Игорь Найговзин рассказал, что после того как «Общественное телевидение» выплатило Внешэкономбанку кредит и проценты за пользование заемными средствами, у компании осталось 931,5 млн рублей. Других источников финансирования «Общественного телевидения» нет.

Вопрос о размещении на телеканале социальной рекламы до сих пор не решен, хотя премьер-министр Дмитрий Медведев предложил проработать его детали Минкомсвязи, Министерству финансов и Администрации президента еще в конце прошлого года.

Однако Найговзин отмечает, что пока Общественное ТВ не запущено, найти спонсоров на проекты сложно. Согласно уставу ОТВ, источниками формирования имущества компании являются доходы от целевого капитала, доходы, получаемые от собственности организации, добровольные взносы и пожертвования, а также «другие, не запрещенные законом поступления, в том числе банковские кредиты, гранты». Последний пункт и подразумевает под собой использование спонсорских средств.

Несмотря на это эксперты полагают, что ОТВ будет сложно собрать спонсорские деньги, если крупнейшим российским компаниям не поступит особых пожеланий со стороны государства.