Митинг ОНФ. Фото РИА Новости

 

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) может расширить свое название. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на съезде организации, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в ОНФ.

Предложение о расширении названия было внесено  региональными оргкомитетами, в результате эта инициативы показалась интересной федеральному активу «Фронта». До съезда обсуждались несколько вариантов нового названия, однако наиболее популярным стало «Общероссийский народный фронт - за Россию!».

Глава партии «Родина» Алексей Журавлев, входящий в федеральный оргкомитет ОНФ, отметил, что ему нравится этот расширенный вариант названия. Если съезд поддержит его, то название будет четко отражать позицию «Фронта» - что он не сам по себе, а за что-то выступает.

Помимо названия представителям партий предстоит также решить задачу, как будут соотноситься новое движение и партии, поддержавшие его создание. В частности может быть закреплено индивидуальное членство, и в этом случае партии не смогут входить во «Фронт» всем составом, как это было раньше.

Кроме того, на съезде будет сформирован руководящий орган ОНФ. В настоящее время рассматривается вариант, при котором членами руководящих органов станут  представители руководства всех поддержавших ОНФ партий, в том числе «Патриотов России», «Родины», «Единой России».