«Лицо» Оборонсервиса - Е.Васильева. Фото РИА Новости

 

Скандально известный холдинг «Оборонсервис» будет переименован в «Гарнизон». Об этом газете «Известия» сообщил информированный источник в Минобороны.

В военном ведомстве не исключают, что вместе с ребрендингом холдинга, нынешнее название которого связывают в основном с громкими уголовными делами и миллиардными хищениями, будет оформляться и новый товарный знак «Гарнизон».

По данным Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, сейчас структуры Минобороны являются правообладателями 62 товарных знаков. Среди них есть эмблемы и названия - например, клуба ЦСКА, телепередач «Служу России» и «Оружейка», спецоборудования и аппаратуры. Однако у товарного знака «Гарнизон» уже есть два правообладателя. Это ООО «Промэлектро-3» и Олег Разинкин, их исключительные права заканчиваются через 7 и 9 лет соответственно.

Однако никаких предварительных переговоров о покупке бренда представители Минобороны и «Оборонсервиса» с ними не вели. В Минобороны говорят, что реформа и ребрендинг «Оборонсервиса» начнется примерно через месяц. После отставки экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и смены руководства задолженности «дочек» перед холдингом составляли больше 400 млрд рублей.