Иллюстрация РИА Новости

 

Общественное движение «За безопасность» предложило запретить демонстрацию нижнего белья в наружной и транзитной рекламе. Речь идет о крупных форматах и наземном общественном транспорте. Письмо председателю Госдумы Сергею Нарышкину направил руководитель организации Дмитрий Курдесов, сообщают «Известия».

Эксперты организации установили, что реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги, а также негативно влияет на детей и подростков — растлевает их. Рекламу с «обнаженкой» постоянно устанавливают в метро, вдоль трасс, на улицах, отмечает Курдесов. Он просит внести соответствующие поправки в закон «О рекламе».

Глава движения «За безопасность» напоминает, что законом уже запрещено использовать бранные слова, непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения. В законе также прописано, что реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения.

На сайте общественного движения говорится, что оно учреждено в 2013 году экспертами, руководителями охранных предприятий, бывшими сотрудниками правоохранительных органов, экономистами, экологами и психологами.