Фото РИА Новости

 

Представители воронежца Дмитрия Агаркова, ранее называвшего себя Дмитрием Алексеевым и потребовавшим 24 млн рублей с банка «Тинькофф кредитные системы», подали иск в суд о защите чести и достоинства к собственнику банка Олегу Тинькову. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Иск связан с тем, что банкир назвал Агаркова «мошенником и вором», без суда и следствия определил срок наказания – 4 года лишения свободы, а также публично пообещал его посадить. В качестве компенсации морального вреда Агарков требует взыскать с главы ТКС-банка 900 тыс рублей. В случае выигрыша иска о защите чести и достоинства житель Воронежа обещает перечислить деньги одному из местных детских домов.

Кроме того, юристы воронежца рассматривают вопрос о подаче заявления в полицию о возбуждении в отношении Тинькова уголовного дела по статье «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Действия Агаркова связаны с публичной реакцией Олега Тинькова на иск, который воронежец подал к ТКС-банку, потребовав 24 млн за нарушения условий кредитного договора. В ответ на это глава банка не сдержал эмоции и пригрозил уголовным преследованием находчивому клиенту в своем Twitter.