По результатам первого квартала текущего года чистый убыток группы компаний «О'Кей», одного из крупнейших ритейлеров в России, составил 22,2 млн рублей, тогда как годом за аналогичный период ранее компания получила прибыль в размере 144,5 млн рублей, следует из отчета, опубликованного на сайте ритейлера.

Розничные продажи по итогам первых трех месяцев года выросли на 12,6%, составив 34,7 млрд рублей. Выручка увеличилась на 12,7%, до 35,12 млрд рублей. За отчетный период компания открыла 2 новых гипермаркета, увеличив торговую площадь на 15%, теперь она превышает 500 тысяч квадратных метров.

По словам генерального директора ритейлера Тони Майера, за первый квартал текущего года компания пережила период изменений, обусловленных как внутренними, так и внешними факторами. Работа «О`Кей» осложнялась ослаблением

рубля, ростом инфляции и растущей потребительской неопределенностью. Тони Майер также добавил, что в этих условиях, происходящий пересмотр текущих процессов в компании становится еще более актуальным.