Скриншот сайта tvzvezda.ru

Директор общественно-правового вещания НТВ Юрий Шалимов возглавил телерадиокомпанию «Звезда». Ранее медиахолдингом Министерства обороны руководил Георгий Кричевский.

Новый гендиректор должен воспринять концепцию ТРК и успешно решать поставленные задачи, заявил «Известиям» замминистра обороны Николай Панков.

Телерадиокомпания Вооруженных сил РФ «Звезда» объединяет телеканал, радиостанцию и интернет-портал. Шалимов будет работать над контентом, задачи по повышению рейтингов и рекламных сборов находятся не на первом месте, отметил Панков.

Между тем в прошлом году государство оставило «Звезду» без субсидии в размере 1,5 млрд рублей. Средства передали Общественному ТВ. Минобороны заявляло, что «Звезда» будет финансироваться на доходы от рекламы, а также из специально созданного фонда. Однако фонд так и не был сформирован.

Юрий Шалимов работал на НТВ с 1990-х годов, несколько лет руководил программой «Дежурная часть» на телеканале «Россия». После возвращения на НТВ Шалимов курировал криминальные проекты: «Чистосердечное признание», «Чрезвычайное происшествие». Кроме того, его отдел занимался выпуском скандальных разоблачений «Дело в кепке», «Крестный батька», «Анатомия протеста» и других.