Спутниковая компания «НТВ-Плюс» в очередной раз сменила руководство. Гендиректором назначен Александр Вронский, а его первым заместителем — Михаил Дёмин. Оба топ-менеджера являются соратниками нового главы «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко по оргкомитету «Сочи-2014».

Вронский с 2008 по 2014 годы занимал должность старшего вице-президента и руководил подготовкой и проведением Олимпийских Игр в области технологий, телерадиовещания, работы прессы и аккредитации. Дёмин отвечал за организацию работы СМИ.

Чернышенко прокомментировал кадровые перестановки: «Перед «НТВ-Плюс» стоит ряд задач по оптимизации структуры бизнеса, развитию спортивного контента, расширению рыночной доли, проникновению в новые сегменты и продвижению актуальных технологических решений. Уверен, опыт новых менеджеров позволит компании реализовать возможности роста, укрепить ее многолетнее лидерство в области распространения и создания телевизионного контента».

Ранее СМИ сообщили о планах по разделению бизнеса «НТВ Плюс». Якобы холдинг рассматривает вариант, при котором две компании будут заниматься спортивным контентом и кинопроизводством, а третья продолжит оказывать услуги спутникового телевидения. Однако, директор департамента по связям с общественностью «Газпром-Медиа» Инна Москалева уточнила, что вопрос о каком-либо разделении компании «НТВ-Плюс» не стоит.

Напомним, что «НТВ-Плюс» сменила гендиректора всего полгода назад. Тогда компанию возглавил Станислав Родионов из Nokia. В «Газпром-Медиа» уточнили, что он решил продолжить карьеру вне компании.

Карьера Дёмина развивалась не менее стремительно. В декабре 2014 года он был назначен гендиректором «Эха Москвы», но спустя пару месяцев владелец радиостанции поставил вопрос о возвращении на эту должность Екатерины Павловой. В пресс-службе холдинга уточнили, что до собрания акционеров, которое запланировано на июнь 2015 года, Михаил Дёмин остается в должности генерального директора «Эха Москвы». Но уже сейчас он намерен сконцентрироваться на работе «НТВ-Плюс».