Иллюстрация РИА Новости

 

Новым генеральным продюсером НТВ и заместителем гендиректора телеканала назначен основатель и председатель совета директоров продакшен-компании "Вайт Медиа" Тимур Вайнштейн, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на продюсера и гендиректора НТВ Алексея Земского.

Занимавший должность генерального продюсера с декабря 2014 года Данила Шарапов покидает телекомпанию, уточнили в пресс-службе канала. Тимур Вайнштейн приступает к исполнению новых обязанностей 1 декабря. "Предложения с телеканалов поступали и раньше, но на НТВ пришла новая, интересная команда, поэтому я решил попробовать себя на этой позиции", заявил изданию сам Вайнштейн.

Специалисты отмечают, что с приходом нового генерального продюсера программная политика телеканала, в последние годы специализировавшегося на телесериалах криминальной тематики, может стать "более универсальной".

По данным TNS Russia, доля НТВ в целевой аудитории 18+ снижалась в последние несколько лет: с 15,9% по итогам 2010 года до 11,8% по итогам 2014 года. Поэтому, по словам самого Вайнштейна, ему предстоит "дополнить ее и омолодить".

 


Кадр из сериала "Пепел"

 

Тимур Вайнштейн - опытный продюсер, который зарекомендовал себя в разных жанрах, работал над производством и сериалов, и кино, и шоу. Среди наиболее известных проектов Вайнштейна - сериалы "Солдаты", "Счастливы вместе", "Родина", "Пепел".

В 2013 году "Вайт Медиа" по договоренности с Endemol производила для "Первого канала" шоу "Один в один", ставшее самым рейтинговым телепроектом года на российском ТВ.