Кадр из видеоролика

 

Британская организация NSPCC (National Society for the Prevention of Cruelty to Children) представила свою новую кампанию, призванную помочь родителям уберечь своих детей от сексуального насилия.

Новая коммуникация организации NSPCC, получившая название «Underwear rule» (дословный перевод: «Правило нижнего белья»), была разработана в ответ на исследование британской компании YouGov, которое показало, что многие родители никогда не говорили со своими детьми об опасности сексуального насилия, и стала первой кампанией, направленной не только на повышение осведомленности об этой теме, но и дающей практические советы родителям.

Для того, подсказать семьям, как обсудить с ребенком эту щекотливую тему в легкой для понимания форме, NSPCC совместно с агентством Inferno подготовили видеоролик, в котором дети пытаются описать половые органы на своем ребяческом сленге. Заканчивается видео словами: «Начните говорить с ребенком о том, какие части тела являются частными».

Кроме ролика, NSPCC запустила специальный сайт, на котором взрослые могут получить практические советы о том, как уберечь своих детей от сексуального насилия.

По словам исполнительного директора NSPCC Питера Ванлесса, кампания принесла ожидаемый результат, и многие родители обратились в организацию для того, чтобы узнать, как уберечь своих детей от сексуального насилия.