«Почта России» «переехала» на новый домен pochta.ru и обзавелась современным сайтом, дизайн которого разработала компания «Ценципер» под руководством известного специалиста, основателя журнала "Афиша" и института "Стрелка" Ильи Осколкова-Ценципера. Госкомпания получила сайт с многоуровневой навигацией и новым шрифтом, который отвечает самым современным трендам в веб-дизайне.

 

«Нельзя сделать простой сайт, не сделав простой саму почту, - говорится в описании проекта, - Показателен пример банков и сотовых операторов, у них часто бывает так: запустили новый сайт, он стал красивее и удобнее, но по-прежнему оперирует множеством сложных вкладов и кредитов, имеет обширную многоуровневую навигацию. Мы постарались уйти от этого, мы говорим: почта - она про то, как отправить и получить письмо, посылку или деньги. Весь сайт получился такой же короткий, как эта формула - на грани примитивности».

 

 

 

Авторы обновленной страницы «Почты России» говорят, что сайт - это лишь часть большой долгосрочной программы, которая предсмутривает не только визуальные изменения, но и изменения принципов взаимодействия между ведомством и клиентом.

"В конечном итоге, вы вообще не должны думать про почту. Вот посылка, вот адресат, а вот кнопка «телепортации». То самое идеальное взаимодействие, когда все работает, а никакого взаимодействия вы не замечаете", - подчеркивают в «Ценципере».