Кадр видеоролика

 

Глен Кин, легендарный художник и аниматор - «отец» таких всеми любимых диснеевских героев, как Ариэль, Тарзан и Покахонтас - создал восхитительный ролик специально для одного из главных мировых театров - Парижской оперы, также известной как Гранд-опера или Опера Гарнье.

Кин создал анимированный фильм под названием «Nephtali». В новом фильме художник совместно с юной и талантливой солисткой Парижской оперы Марион Барбо через движения тела и рисунок показали путешествие души, которая, преодолевая любые трудности, стремится к свободе.

Анимированный фильм создан специально для нового проекта Парижской оперы «3e Scène» (в пер. с фр. 3-я сцена). Это интерактивный проект, который позволяет каждому поклоннику театрального и балетного искусства бесплатно наслаждаться творчеством солистов оперы и балета легендарного театра. Для работы над проектом руководство театра пригласило многих знаменитых и талантливых режиссеров, каждый из которых снял свой фильм с актерами театра.

До сегодняшнего момента солисты Парижской оперы играли на двух сценах - во дворце Гарнье (Palais Garnier) в IX округе Парижа и в открытой в 1989 году Оперы Бастилии. Интерактивная площадка стала третьей сценой Парижской оперы, что и отразилось в названии проекта.