Иллюстрация JuventusFC

 

Два дня назад туринский футбольный клуб "Ювентус" официально представил новый логотип. Сегодня же в Сети появилась информация о том, что стоимость новой эмблемы клуба могла составить 200 тысяч евро, об этом в своем Twitter написал журналист Нима Тавалли.

"Ювентус" заплатил дизайнерам за разработку нового лого 200 тысяч евро", - написал в своем микроблоге журналист. Источник, из которого получена данная информация, Тавалли не назвал.

Туринский клуб следующим образом объяснил революционные изменения в своей символике: "Новый логотип выражает самую суть "Ювентуса": характерные полосы игровой футболки, Скудетто – символ победы – и каноническая J для "Ювентуса". Эти три элемента – ДНК нашего клуба. Мы совместили три этих элемента в одном уникальном символе, который не просто представляет футбольный клуб, но и его философию".

 

 

В свою очередь болельщики и любители футбола неоднозначно восприняли появление нового лого туринского футбольного клуба. Многих возмутил разрыв с традициями клуба, что в свою очередь породило появление в Сети огромного количества гневных постов и мемов.