Рекламное агентство "Восход" представило сегодня свой новый проект для давнего партнера - мясокомбината "Черкашин и партнер". На этот раз тема рекламной кампании - продвижение сосисок для детей. Креаторы создали невероятную по глубине историю, вполне сравнимую с лучшими кейсами для этого клиента.

В центре рекламной кампании - ролик, который демонстрирует обычную для взаимоотношений родителей и маленьких детей ситуацию: взрослые постоянно одергивают ребенка, запрещают ему все, что может быть для него небезопасно. Однако, с сосисками "Детские" от "Черкашина" в мире ребенка на один запрет меньше - мама с радостью позволяет ребенку есть их без ограничений.

 

Сотрудничество РА "Восход" и комбината "Черкашин и партнер" длится уже много лет, и за это время креаторы Агентства создали целые серии высококлассных, пронизанных эмоциями работ, которые высоко ценит профессиональное сообщество.

 

 


 

Дарья Овечкина, копирайтер РА «Восход», автор идеи


Воспитание ребёнка - дело непростое. Практически каждый день любопытство детей вынуждено сталкиваться с родительским “нельзя”. Это не радует не только малышей, но и их мам с папами.

В новом ролике мы заставили родителей взглянуть на себя со стороны и даже почувствовать себя немного неловко - ведь мы так много запрещаем нашим детям. Но наконец-то, хотя бы на одно “Нельзя” стало меньше.

 

 

Как рассказали представители продашн-студии, это очень амбициозный и сложный проект с точки зрения производства. Видео было снято в необычной манере - от "первого лица" с использованием специальной камеры, а число актеров, занятых в съемках, составляло 28 человек: 20 взрослых и 8 детей.

 

 

 

 


 

Настя Коркия, режиссер SKBD.SH production


Агентство пришло к нам с задачей показать глазами ребенка, как родители и родственники запрещают своим детям все подряд - пытаются оградить от минимальных опасностей, недовольны любыми самыми невинными забавами.

Чтобы показать, как ребенок видит родителей, мы использовали технику POV. Это позволяет родителям увидеть, как они выглядят в глазах детей и добавляет динамики ролику. Нам хотелось показать максимально разнообразных персонажей - и бабушек, и дедушек, старших братьев, молодых мам и волнующихся пап, чтобы каждый смог найти в ролике себя.

Это был сложный съемочный процесс, нам хотелось добиться правдоподобности в съемке POV от лица ребенка, а это означает использование специального оборудования, которое крепится прямо на голову ребенка. Так же у нас была интересная задача в поиске правильного звукового сопровождения - хотелось максимально усилить ощущение, как много запретов в жизни ребенка, как внезапно и постоянно родители что-то запрещают - мы постарались это передать барабанной хаотичной музыкой, с намеренно сбивчивым ритмом.

 

 

Состав творческой группы

Комбинат мясной гастрономии «Черкашин и партнер» (клиент)

Ведущий специалист отдела маркетинга и рекламы: Юлия Буйская
Менеджер по рекламе: Анна Медведевских

РА «Восход» (креатив)

Креативный директор: Андрей Губайдуллин
Копирайтер: Дарья Овечкина
Саунд-дизайн: Михаил Кокорин
Постпродакшен: Илья Линецкий, Кирилл Ратман, Владислав Деревянных

SKBD.SH production (продакшн)

Режиссер: Настя Коркия
Оператор: Андрей Краузов
Продюсер: Настя Олесик
Production manager: Дмитрий Димчевский
Музыка: Алексей Воробьев
Генеральный продюсер: Михаил Романов