Иллюстрация depositphotos

 

Компания Apple представила новые продукты на традиционной презентации в Сан-Франциско. Линейка iPhone пополнилась моделями iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Впервые в истории корпорации они сделаны устойчивыми к воздействию воды и пыли.

Гаджеты также получили самые долговечные аккумуляторы. «Процессор A10 Fusion превосходит по мощности любые другие смартфоны, обеспечивая при этом ещё более долгое время работы iPhone от аккумулятора, чем когда-либо прежде», — заявил старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу Филип Шиллер.

Новинки отличают полностью переработанная кнопка «Домой» и цельный дизайн unibody. Процессор A10 Fusion, специально созданный Apple, выполнен по 4-ядерной технологии: в нём объединены два высокомощных ядра, работающих почти вдвое быстрее, чем iPhone 6, и два высокоэффективных ядра, которые способны потреблять в 5 раз меньше энергии, чем высокомощные ядра.

 

 

Скорость обработки графики также возросла: теперь она почти втрое выше, чем у iPhone 6. При этом на обработку графики расходуется вдвое меньше энергии. Это открывает новые возможности для игр и профессиональных приложений. Обе модели поддерживают до 25 диапазонов LTE.

Новые модели iPhone имеют 12-мегапиксельные камеры с системой оптической стабилизации изображения, расширенной диафрагмой и 6-элементным объективом для съёмки ярких и детальных фотографий и видео. В iPhone 7 Plus также встроена камера с телеобъективом. Вместе они обеспечивают 2-кратный оптический зум и 10-кратный цифровой зум при съёмке фотографий.

Позже обе камеры в iPhone 7 Plus станут поддерживать эффект глубины резкости при съёмке фотографий: сложная технология с системой машинного обучения будет отделять фон от переднего плана. Это позволит снимать портреты, которые прежде были доступны только пользователям зеркальных фотокамер.

Стереодинамики смартфонов воспроизводят объёмный звук: вдвое более мощный, чем на iPhone 6s, с расширенным динамическим диапазоном и с микрофоном более высокого качества. В комплект поставки новых iPhone входят беспроводные наушники EarPods с разъёмом Lightning, а также адаптер для подключения наушников с разъёмом 3,5 мм, позволяющий пользоваться старыми аксессуарами.

 

Беспроводные наушники AirPods

 

Новые iPhone получили самые яркие и красочные дисплеи Retina HD в своей истории. Теперь у экрана более широкая цветовая палитра кинематографического стандарта, более насыщенные цвета и лучшая система цветопередачи среди всех смартфонов. Переработанная кнопка «Домой» в iPhone 7 отличается высокой скоростью реакции и чувствительностью к нажатию. Совместно с новым механизмом Taptic Engine она обеспечивает ещё более точный и персональный тактильный отклик.

 

 

iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут доступны в двух новых цветах: глянцевом «чёрном ониксе» и матовом черном. Потребители более чем в 25 странах смогут приобрести новые модели с 16 сентября, в России он поступит в продажу 23 сентября. Согласно информации на сайте компании, цены на iPhone 7 будут начинаться от 56 990 pyблей, на iPhone 7 Plus — от 67 990 pyблей.

Еще одна новинка — Apple Watch Nike+, объединившие в себе спортивные ремешки Nike и часы Apple Watch Series 2. Они оснащены GPS-модулем, вдвое более ярким дисплеем и мощным двухъядерным процессором, водонепроницаемы на глубине до 50 м и работают под управлением watchOS 3. Apple Watch Nike+ поддерживают команды Siri и циферблаты Nike, а также интегрированы с новым приложением Nike+ Run Club, которое мотивирует на совершение пробежек, помогает составлять планы тренировок и предлагает рекомендации.

 

Apple Watch

 

Все новинки за 107 секунд