Финансовые трудности заставили газету «Новые Известия» приостановить выпуск печатной версии. Сложившаяся ситуация не позволяет продолжать ее подготовку и распространение. Если изданию не удастся в ближайшее время решить проблемы, то под угрозой приостановки окажется и сайт «НИ», сообщила редакция.

Газета продолжает переговоры и подчеркивает, что ситуация искусственно создана «рядом партнеров». Главный редактор «НИ» Валерий Яков подтвердил ТАСС, что у редакции накопился целый ряд долгов перед сотрудниками и партнерами.

Претензии уже предъявили типография, распространители, внештатные авторы. Журналисты последние месяцы работают на доверии и энтузиазме, рассказал главред. Приостановка выпуска на бумаге оказалась единственным выходом.

Пока коллектив газеты продолжает работать — он насчитывает 80 человек, включая сотрудников технических служб. Яков надеется, что издание закроет все долги. По его словам, «НИ» выполнили все обязательства по размещению рекламы и информационных сообщений. Однако «договор, который действовал давно, не выполняется с прошлого года», — подчеркнул редактор.

Общественно-политическая газета «Новые Известия» выходит с 1997 года. Ее основатель — бывший главный редактор «Известий» Игорь Голембиовский. В начале 2000-х основным владельцем издания был предприниматель Олег Митволь, он же возглавлял совет директоров. В 2003 году у издания сменились собственник и руководство. Голембиовского уволили с поста главреда и гендиректора, выпуск газеты был приостановлен. Вскоре она перешла под контроль группы «Альянс» Мусы Бажаева. В издательский дом «Новые известия» также входят журнал «Театрал» и тематическое приложение «Pro здоровье».