Иллюстрация alloutdoor.comа

 

Столичный департамент СМИ и рекламы приступил к демонтажу наружной рекламы на трех вылетных магистралях Новой Москвы: Староваршавском, Калужском и Киевском шоссе. Вдоль дорог установлено 727 билбордов, четверть из них размещена незаконно, сообщает портал m24.ru. Для демонтажа создано специальное подразделение, которое действует в сопровождении сотрудников ГИБДД.

Часть придорожных конструкций расположена слишком близко к проезжей части, у других истек срок действия договора. Некоторые щиты не имеют разрешительной документации.

Демонтаж начался в ночь на 15 марта, чтобы не мешать движению. Все щиты сносятся за счет городского бюджета, но власти собираются компенсировать затраты за счет владельцев рекламных конструкций. В течение месяца департамент планирует демонтировать более 200 установок.

Сотрудник управления городской рекламы Сергей Белый сказал, что инвентаризация проводилась с помощью технологии «геопривязки» и с применением систем GPS и ГЛОНАСС. По словам специалиста, каждая конструкция имеет свои координаты, что позволяет вычислять незаконно установленную рекламу.