Иллюстрация Depositphotos

 

"Российские автомобильные дилеры" не собираются выступать за наложение запрета на продажи подержанных автомобилей с рук. Ассоциация опровергла соответствующую информацию, появившуюся в СМИ.

"Никакого предложения в Министерство промышленности и торговли со стороны РОАД не направлялось. Мы всегда выступали за цивилизованное развитие рынка автомобилей с пробегом. Без каких-либо ограничений! Поэтому запрета на продажу подержанных машин нет и не будет", - сообщил Олег Мосеев, вице-президент Ассоциации РОАД.

В настоящее время РОАД работает над созданием единой базы автомобилей с пробегом, официальная презентация проекта которой состоится 14 июля на пресс-конференции по итогам первого полугодия 2016 года.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ассоциация подготовила и направила в Министерство промышленности и торговли РФ документ, в котором предложила запретить продажу автомобилей с рук. В документе якобы говорится о том, что владельцы подержанных автомобилей, прежде чем продать транспорт, будут обязаны отправлять свою собственность на обязательную подготовку. Лишь после проверки автомобиль с пробегом можно будет продавать.