Иллюстрации предоставлены пресс-службой Департамента СМИ и рекламы

На днях Департамент СМИ и рекламы утвердил концепцию праздничного оформления столицы. Главным символом новогодней и рождественской Москвы стала почтовая марка, которая появится на наземном транспорте, витринах магазинов, проездных билетах в метрополитене и др. Всего ведомство готово потратить на украшение города елями более 260 млн рублей - именно на эту сумму организация объявила несколько тендеров, которые сейчас находятся на разных этапах проведения.

Напомним, что в 2013 году Студия Артемия Лебедева создала логотип и стиль Нового года в Москве по заказу столичного Департамента культуры. Слоганом праздничного оформления стала фраза: «Лучший город зимы». Концепция настолько полюбилась москвичам, что проект был утвержден властями и на последующие годы и доработан авторами.

Традиционно Москву украшают высокие классические и "конусные" ели, однако в этом году чиновники решили преобразить столичные улицы и площади не только деревьями: были созданы объемные декоративные конструкции, световые фонтаны в виде цветов, большие елочные шары и др. Все эти элементы объединяет общая тема "Новогоднее настроение", логотипом которой стала почтовая марка. Как сообщает ТАСС, девизом оформления остается "Лучший город зимы".

 

Логотип + стилеобразующие элементы

 

“Новый год – это всегда исполнение желаний, поэтому за основу оформления взята идея почтовой марки и открытки, с которой мы и связываем наши пожелания”, - рассказывает руководитель Департамента СМИ и рекламы Москвы Иван Шубин. По его словам, общий стиль оформления – современный и одновременно яркий и простой, легко адаптируется под всевозможные городские мероприятия, которые будут проходить в дни новогодних каникул.

 

Флаги + витрины

 

Согласно концепции столицу украсят светящиеся фонтаны в виде цветов: ландыша, мака, вьюнка и астры.Всего в городе будет установлено 14 подобных конструкций, площадь каждой составит до 100 кв.м. Одним из самых заметных объектов станет 65-метровая конструкция "Зимняя вьюга", которая пройдет сквозь Триумфальную арку.

 

Фонтаны + оформление территорий

 

Согласно информации на сайте госзакупок, Департамент рекламы и СМИ объявил несколько тендеров на оформление столицы искусственными елями на 258 млн рублей. На сайте ведомства говорится, что сумма будет задействована на модернизацию парка столичных елок, который будет обновлен на 20%. 

В рамках праздничного оформления концепции новогодней Москвы будет установлено 62 искусственных ёлки, а также планируется дополнительно закупить более 20 тыс п.м. хвои, макушек и обнарядки на 39 ели. "Елочные украшения на каждой зимней красавице будут воспроизводить до 8 разных сюжетов", - сообщают в ведомстве.

 

 

Как заявляют чиновники, всего на оформление Москвы к Новому году и Рождеству Христову в этом году запланировано на 12 млн. руб. меньше, чем в прошлом году.