Иллюстрации Herbalife

 

Международная компания Herbalife, специализирующаяся на прямых продажах товаров сбалансированного питания, контроля веса и ухода за внешностью, объявила о начале сотрудничества с известной спортсменкой и телеведущей Ляйсан Утяшевой. Г-жа Утяшева официально представляет компанию в качестве Посланницы бренда Herbalife.

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира в командном зачете, двукратная чемпионка Европы в командном зачете, шестикратная обладательница кубка мира, серебряный призер мировых игр в Акита (Япония), участница рейтинга «TOP-100» самых красивых девушек планеты, международный посол олимпийского движения Сочи-2014, спортивный комментатор и телеведущая Ляйсан Утяшева начала сотрудничество с Herbalife в области продвижения бренда и популяризации в обществе идеи сбалансированного питания, здорового и активного образа жизни.

Партнерское соглашение с известной спортсменкой сроком на два года включает эксклюзивные права компании на медийное сотрудничество и проведение различных совместных мероприятий. Как официальное лицо бренда Herbalife, г-жа Утяшева будет принимать участие в специальных проектах компании, осуществлять рекламную деятельность в средствах массовой информации, вести личный блог и собственные страницы в соцсетях, давать интервью, участвовать в фото и видеосъемках и т. д. Компания обеспечивает г-жу Утяшеву функциональным питанием Herbalife, а также предоставляет услуги специалиста по диетологии и личного консультанта по питанию.

Как рассказала в беседе с корреспондентом Sostav.ru Ирина Шевченко, директор по маркетингу и связям с общественностью Herbalife в России, Монголии, странах СНГ, Балтии и Израиле: «маркетинговая стратегия Herbalife претерпевает большие изменения, и сотрудничество с г-жой Утяшевой является только первым этапом новой кампании, которая будет включать в себя обширные мероприятия по общению с прессой, digital-активность и рекламную активность, и проведение спортивных мероприятий». Одно из ближайших событий, в котором Ляйсан Утяшева примет участие в своем новом амплуа - «Международный фестиваль фитнеса», стартующий в Москве 9 октября.

Г-жа Шевченко не стала уточнять составляющие новой кампании, а также агентства, которые планирует привлечь Herbalife, но пообещала, что это будет настоящий «маркетинг-микс».

Настоящее соглашение между Ляйсан Утяшевой и Herbalife является частью глобальной программы, нацеленной на популяризацию здорового и активного образа жизни. В рамках этой программы Herbalife уже поддержала более 100 профессиональных спортсменов и уделяет большое внимание разработкам в области спортивного питания, а также выступила спонсором более 150 спортивных мероприятий международного и регионального масштаба.

Напомним, что компания Herbalife является спонсором по питанию более 25 ведущих футбольных клубов мира, включая такие команды как «Шахтер» (Украина) и «Спартак-Москва» (Россия), и титульным спонсором футбольной команды Высшей лиги «Лос-Анджелес Гэлэкси» (США). С игроками ФК «Спартак-Москва» Herbalife снимала ролики для распространения их в сети интернет. Также Herbalife активно продвигает свою продукцию с помощью звёзд спорта, например, таких как Лионель Месси или Криштиану Роналду.