Мужской бренд для ухода за телом AXE (принадлежит Unilever) запустил новую масштабную рекламную кампанию «Axe Black - без лишних слов». Концепцию кампании на глобальном уровне для всех стран разработал давний партнер бренда - команда агентства BBH. Российская адаптация идеи и рекламных материалов (принты, пресса, digital , ТВ) принадлежит Deluxe Interactive Moscow и IWILL. Медийная поддержка кампании осуществляется агентством Initiative.

«В мире, где правит шум, недосказанность лучше громких фраз. В современном мире всё вокруг слишком громкое, яркое, навязчивое. Нас учат, как себя вести, что говорить, как одеваться. Но, если все вокруг кричат, то никто не будет услышан. Поэтому философия Axe Black – это стремление быть заметным без лишних слов», - рассказал Арам Даниелян, старший бренд – менеджер AXE.

Для AXE Black Deluxe Interactive разработал интегрированную коммуникационную стратегию с центром в digital, локализовал креативную концепцию, а также - разработал и произвел новый календарь. Стратегический директор Deluxe Interactive Павел Меринов рассказал, что перед агентством стояла задача репозиционировать бренд, но сохранить в бренде AXE то, благодаря чему он известен и так популярен – его сущность.

«Если раньше AXE был афродизиаком, повышающим шансы не очень уверенного в себе парня, то сейчас бренд повзрослел, и его аудитория – тоже. AXE Black – более лаконичный, более сдержанный и более спокойный. И как продукт - это уже не просто набор разных средств – это цельная мужская линия средств по уходу за собой», - отметил он.

Напомним, что в конце января текущего года в число партнеров Axe вошло голландское агентство 72andSunny. Согласно условиям сотрудничества, агентство займется разработкой глобального позиционирования бренда.

Бренд AXE принадлежит компании Unilever, занимающей 4 место в рейтинге крупнейших рекламодателей Sostav.ru. Марка известна благодаря весьма скандальным рекламным кампаниям. Ключевым продуктом AXE остается популярный парфюмированный дезодорант-спрей.

 

Рекламные ролики

 

Принты