Иллюстрации TRAFFIC

 

Компания Nokia и рекламное агентство TRAFFIC совместно с Государственной Третьяковской Галереей запускают уникальный проект «Видит больше, чем твои глаза», посвященного тайнам и загадкам современного искусства. «Черный квадрат» Казимира Малевича стал центральным звеном проекта.

«При взгляде на «Черный Квадрат» у зрителя невольно появляется ощущение некоей загадки, что за этой геометрической фигурой и черным цветом скрывается что-то большее, чем видится. Именно это ощущение от картины явилось для нас ключевым при разработке кампании – комментирует Александр Ким, управляющий партнер TRAFFIC, - Основное преимущество смартфона Lumia 925 - это уникальная камера, позволяющая достичь высокой четкости и детализации изображения в темноте и в буквальном смысле увидеть больше, чем глаз человека. Мы предлагаем всем желающим взглянуть на «Черный квадрат» сквозь призму Lumia и приоткрыть завесу тайны».

Интерактивную инсталляцию Nokia, частью которой является изображение «Черного Квадрата» Казимира Малевича, посетители смогут увидеть в Государственной Третьяковской Галерее. Зрителям предлагается взглянуть на загадочное произведение искусства через объектив Nokia Lumia 925.

В рамках проекта также состоятся три открытые лекции известных экспертов в области авангардного искусства из Санкт-Петербурга, Парижа и Нью-Йорка, которые позволят всем желающим узнать больше о тайнах и загадках абстрактной живописи.

«Сотрудничество с Третьяковской Галереей для нас новый и очень интересный опыт, возможность соединить технологии Nokia и современное искусство, – говорит Алексей Савилов, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций и интернет маркетинга Nokia Russia. - Это особенно актуально для молодежной аудитории, которая воспринимает окружающий мир через экран мобильного устройства, и в рамках кампании мы объединяем эти элементы». 

Состав творческой группы

Nokia Russia (клиент)

Алексей Савилов - Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций и интернет маркетинга

TRAFFIC (креатив)

Андрей Коваль - продюсер проекта
Петр Бедняков - продюсер проекта
Наталия Овчинникова - директор по работе с клиентами
Никита Ершов - креативный директор
Валерий Сивцев - руководитель студии TRAFFIC
Андрей Кузнецов – арт-директор
Роман Титовец – видео продюсер
Павел Долотов – менеджер проекта
Екатерина Машкова – менеджер проекта

«Старик Ба» (продакшн)

Александр Новиков – технический продюсер

Государственная Третьяковская Галерея (партнер)

Лариса Бобкова - начальник отдела по связям с общественностью
Тата Гетман - специалист по связям с общественностью
Яна Ляпунова - специалист по связям с общественностью

Theory&Practice (партнер)

Владимир Шадрин - директор по новым направлениям и коммерции
Анастасия Железнова - куратор образовательных событий