Фото nokia.com

 

Nokia представила новый кнопочный мобильный телефон - Nokia 515, корпус которого изготовлен из единого куска анодированного алюминия, сообщается в блоге компании.

Устройство оснащено 2,4-дюймовым дисплеем, защищенным стеклом Gorilla Glass 2. Толщина корпуса составляет всего  11 мм, что делает телефон одновременно элегантным и устойчивым к внешним воздействиям.

На обратной стороне Nokia 515 расположена 5-мегапиксельная камера, оснащенная несколькими функциями, в том числе голосовыми подсказками, последовательной съемкой и опцией Panorama.

Одно из преимуществ Nokia 515  – поддержка быстрого мобильного интернета (3.5G HSDPA), кроме того телефон можно использовать как 3G-модем, подключив к ноутбуку с помощью USB-кабеля. Фирменный браузер Nokia Xpress загружает интернет-страницы быстрее других, благодаря сжатию данных в облаке. Из социальных сетей предустановлены Facebook, Twitter и Nimbuzz.

Nokia 515 доступен в черном и белом исполнении. Предусмотрены варианты на одну и две SIM-карты. Разработчики обещают, что модель с одной SIM-картой может продержаться на одном заряде батареи до 38 дней в режиме ожидания.

В России Nokia 515 поступит в продажу в конце сентября, модель будет доступна в варианте Dual SIM в черном и белом цветовых решениях. Ориентировочная розничная цена составит 6 990 рублей.