Фото РИА Новости
 

Специалисты компании Nokia работают над созданием смартфона на операционной системе Android. Устройство может быть представлено в конце февраля на выставке в Барселоне, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Nokia начала разрабатывать смартфон на Android еще до того, как Microsoft Corporation решила выкупить мобильный бизнес финской компании за 5,4 млрд. евро. От собственной платформы Symbian финская компания отказалась еще в 2010 году, после чего перешла на работу с Windows Phonе.

Решение о выпуске смартфона на Android показывает насколько плохо Microsoft и Nokia просчитали мобильный рынок. По техническим причинам операционная система Windows Phone не работает на недорогих смартфонах, которые в свою очередь показывают наибольший рост, особенно на развивающихся рынках.

По словам источников, новые телефоны Nokia будут отличаться от большинства других Android-смартфонов. К примеру, доступ к магазину приложений Google Play и некоторым другим сервисам Google будут закрыты, вместо них установят магазин приложений Nokia и некоторые другие аналоги.