Федор Бондарчук. Фото РИА Новости

 

Медиахолдинг "Национальная Медиа Группа" проинвестирует киностудию Федора Бондарчука в Краснодарском крае. Об этом журналистам сообщил сам режиссер, пишет RNS.

"Подписано рамочное соглашение между НМГ, доверенность, которую я получил на подписание, и Мишелем Литваком и Краснодарским краем", — сообщил Федор Бондарчук, подчеркнув, что пока в проекте отсутствуют какие-либо договоренности о месте расположения будущей киностудии, ее бюджете и каких-либо других деталях.

Инвестиционный проект по созданию киностудии, оборудованной передовыми техническими средствами, необходимыми для международного и национального производства фильмов различных жанров на территории Краснодарского края, был подписан в рамках форума "Сочи-2016". В конце сентября соглашение по созданию киностудии на Кубани подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, режиссер Федор Бондарчук и компания ОТЭКО. Среди наиболее вероятных вариантов города, где появится киностудия, назывались Сочи и Геленджик.

"Идея создания на Кубани киностудии витала давно. Здесь часто проходят съемки, есть все соответствующие условия, благоприятная погода, контент и желающие снимать здесь киноленты. Теперь необходимо это оформить, чтобы проект оброс логикой и экономической моделью", – приводит слова Федора Бондарчука пресс-служба Администрации Краснодарского края.