Иллюстрация Gamespot

 

Японский производитель видеоигр Nintendo Co. собирается экранизировать некоторые из своих культовых игр. В ближайшие 2-3 года компания может выпустить несколько кинолент, главными героями которых станут известные виртуальные персонажи, принадлежащие Nintendo, пишет Business Insider со ссылкой на на президента компании Тацуми Кимисиму.

Производитель видеоигр намерен инвестировать в кинопроект средства, вырученные от продажи доли в бейсбольном клубе Сиэтл Маринерс. стоимость которой оценивается в 1,4 млрд долларов. Nintendo контролировала клуб в течение последних 24 лет, теперь у японцев осталось лишь 10% Сиэтл Маринерс.

Сейчас Nintendo ищет партнера для полноценного кинопроизводства и ведет переговоры с несколькими студиями, однако их названия не раскрываются. Речь идет о том, что японская компания не просто предоставит лицензию на использование ее персонажей в картинах, но и будет предоставлять финансирование и непосредственно участвовать в процессе производства.

До сих пор производитель видеоигр принимал только косвенное участие в кинобизнесе, предоставляя студиям лицензии на использование своих персонажей. Например, в 1993 году на экраны вышел кинофильм "Супербратья Марио", а позже герои игры Pokеmon, впервые появившейся на консоли Game Boy, стали участниками анимэ "Покемон".

Пока неясно, какие именно персонажи станут героями новых кинофильмов, однако у режиссеров существует широкий выбор, поскольку за годы своего существования Nintendo выпустила огромное количество игр, в том числе Super Mario Bros., Kid Icarus, Metroid, The Legend of Zelda, Castlevania, Punch Out, Donkey Kong и др.