Николай Зятьков. Фото РИА Новости 

 

Наступивший 2017 года ознаменовался масштабными переменами для ИД «АиФ». 30 декабря 2016 г. главный редактор и президент «Аргументы и Факты» Николай Зятьков покинул еженедельник по соглашению сторон.Временно исполнять обязанности главного редактора «АиФ» будет первый заместитель главного редактора Евгений Факторович. 

«Николай Иванович - выдающийся журналист и главный редактор, человек, стоявший у истоков «АиФ», прошедший его становление и рекорды. Наши уважение и благодарность безграничны. Сейчас перед нами важная задача сохранить и приумножить все то, за что читатели любят «АиФ». Новый главный редактор издания будет назначен в ближайшее время. Сейчас акционерами рассматривается несколько кандидатов на должность», - комментирует событие генеральный директор АО «Аргументы и факты» Руслан Новиков.

В «АиФ» Николай Зятьков пришел в 1981 году, в 2002 г. возглавил редакцию газеты. За почти 40-летнюю историю существования еженедельника «Аргументы и факты» Николай Зятьков был вторым по счету главным редактором печатного издания. Г-н Зятьков - Лауреат премии Правительства РФ в области средств массовой информации 2006 и 2015 гг. Лауреат премии «Медиа-Менеджер России»  в 2001 и 2016 гг. В 2011 г. указом Президента РФ Николай Зятьков награжден орденом Почета.