Фото РИА Новости

 

С декабря на рейсах «Аэрофлота», следующих в Сочи и обратно, появится новое вино от актера и режиссера Никиты Михалкова, сообщает пресс-служба российского авиаперевозчика.

Вино производится на собственных виноградниках Михалкова, расположенных в итальянской Тоскане. Этикетки украшают цифра 12 и подпись «N.Mikhalkov». Название для своего первого винного проекта Никита Михалков выбрал в честь фильма - «12». В винную карту «Аэрофлота» войдут два сорта вина от винодельческого хозяйства Tenuta La Madonna: белое вино Solo Dodici и красное Dodici Maremma.

«Мы делаем совсем немного вина, но отменного качества. «12» - это мой дебют в виноделии, но он кажется мне успешным, людям нравится это вино. Несмотря на то, что вино выпускается ограниченным тиражом, мы сочли для себя важным, чтобы сотни тысяч гостей Олимпиады могли его попробовать на борту «Аэрофлота», - рассказал Никита Михалков.

Линейку вин под названием Dodici Никита Михалков представил в июне текущего года. На данный момент в ней представлены 4 наименования. Розничная цена продукта составляет от 900 рублей до 2 тысяч рублей.