Фото РИА Новости

 

Сегодня в качестве свидетеля по делу о хищении имущества «Кировлеса», обвиняемым по которому проходит Алексей Навальный, в суде был допрошен губернатор Кировской области Никита Белых.

Белых рассказал суду, что знаком с обвиняемым Навальным с 2005 года, а с другим фигурантом по делу – Петром Офицеровым, встречался несколько раз. Что касается «Кировлеса», то состояние предприятия Белых описал как «плачевное». По словам губернатора с идеей реформирования предприятия к нему обращались не только Навальный, но и представители различных департаментов.

В ходе допроса Никита Белых также заявил, что Алексей Навальный не состоял на госслужбе, в официальных бумагах его должность строго называлась советником на общественных началах.

На вопрос одного из защитников, был ли нанесен ущерб экономическим интересам и бюджету Кировской области в результате действий Навального, губернатор Кировской области ответил, что у него нет оснований делать такие выводы.

Несколько дней назад по делу Навального была допрошена замдиректор «Кировлеса» Лариса Бастрыгина, которая заявила, что оппозиционный лидер предложил компании невыгодный договор.