Мэнни Пакьяо в рекламе Nike

 

Производитель спортивной одежды и обуви Nike разорвал контракт с филиппинским боксером Мэнни Пакьяо из-за некорректного высказывания спортсмена в адрес гомосексуалов, сообщает The Drum.

Поводом для расторжения договора, действовавшего с 2006 года, стало высказывание Пакьяо в эфире телеканала TV5 в адрес людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. "Это просто здравый смысл. Вы видели когда-нибудь, как спариваются животные одного пола? Если мы официально признаем гомосексуальные браки, то окажемся хуже животных", - заявил боксер.

Слова Пакьяо вызвали негативную реакцию общества, в Сети даже появилась петиция с призывом Nike разорвать контракт со спортсменом. На данный момент документ подписали более 4 тысяч человек. Видимо производитель спортивной одежды и обуви решил прислушаться к призывам пользователей и заявил: "Мы считаем комментарии Мэнни Пакьяо отвратительными. Компания больше не имеет никаких отношений с боксером".

Позже боксер извинился в Twitter за свои слова. Он попросил прощения перед всеми, кого обидело его высказывание, однако добавил, что свою точку зрения менять не собирается. "Пожалуйста, простите меня те, кого я обидел. Я все еще остаюсь при своем убеждении, я против однополых браков, потому что так говорит Библия, но не осуждаю ЛГБТ", - заявил Мэнни Пакьяо.