Фото gannett-cdn.com

 

В связи с терактом, произошедшим 15 апреля во время марафона в Бостоне, компания Nike в срочном порядке сняла с продажи футболки с надписью «Бостонская резня» (Boston Massacre). Об этом сообщает газета USA Today.

Надпись на футболках Boston Massacre никак не связана с произошедшим терактом. Одежда с таким сочетанием слов была разработана специально для бейсбольных фанатов. Словосочетание «Бостонская резня» для американских любителей бейсбола означает памятную победу команды New York Yankees над Boston Red Sox в 1978 году.

Футболки с такой надписью в основном продаются в фирменных магазинах Nike, поэтому, по словам пресс-секретаря компании Мэри Ремуцци, компания сняла их с продажи сравнительно легко и быстро.

В то время как Nike изымает из продажи футболки, которые могут непроизвольно напоминать американцам о произошедшей в Бостоне трагедии, компания Adidas, напротив, выпустила ограниченную серию футболок с надписью «Boston Stands as One» в поддержку жертв теракта. Цена изделий равна размеру дистанции Бостонского марафона и составляет 26 долларов 20 центов, и все вырученные средства пойдут пострадавшим.