Иллюстрация adidas

 

Компания Adidas выпустила ограниченную серию футболок с надписью «Boston Stands as One» в поддержку жертв теракта в Бостоне. Цена изделий равна размеру дистанции Бостонского марафона и составляет 26 долларов 20 центов, и все вырученные средства пойдут пострадавшим.

Компания Adidas уже 25 лет является официальным спонсором марафона в Бостоне, во время проведения которого произошел теракт, в результате которого погибли три человека и были ранены около ста восьмидесяти. 

Для того, чтобы поддержать жертв взрывов, бренд спортивной одежды выпустил футболки ограниченной серии с надписью «Boston Stands as One», все средства с продажи которых поступят в благотворительный фонд The One Fund Boston Inc., основанный на прошлой неделе с целью помочь пострадавшим в терактах.

«Самоотверженность и сострадание, продемонстрированные жителями Бостона, организацией BAA и всеми волонтерами, предложившими свою помощь раненым, поразила и вдохновила нас, – рассказал президент компании Adidas America Патрик Нилссон.– Мы благодарим Бостон и всех, кто связан с городом и марафоном, за их реакцию на эту ситуацию».

Футболки уже поступили в продажу, их можно купить на сайте Adidas. Цена изделий равна размеру дистанции забега на 26,2 мили (42,2 км) и составляет 26,20 долларов. На сегодняшний день благотворительный фонд The One Fund Boston Inc уже собрал более 10 миллионов долларов.