Американская компания Netflix объявила, что не будет продлевать один из самых популярных проектов «Карточный домик», поэтому шестой сезон телешоу станет последним. Эту новость компания обнародовала через сутки после обвинения Кевина Спейси в сексуальных домогательствах и признания самого актера в гомосекскальности, сообщает The Hollywood Reporter.

Скандал разразился после того, как актер Энтони Рэпп обвинил Спейси в домогательствах в 1986 году, когда Энтони было 14 лет. В связи с этим, Спейси попал под шквал критики и недовольства людей в соцсетях. В ответ на обвинения актер извинился и признался, что не помнил об инциденте, объяснив это сильным алкогольным опьянением.

Кевин Спейси также признался, что имел связи как с мужчинами, так и с женщинами, а сейчас сделал выбор в пользу гомосексуальности.

Однако Netflix и продюсер компании Media Rights Capital отреагировали на скандальную историю. Они обнародовали заявление, в котором выразили обеспокоенность обвинениями в адрес Спейси и заявили, что актер сейчас не участвует в съемках.

Съемки шестого сезона начались две недели назад, а его первый эпизод зрители увидят 1 января 2018 года. В «Карточном домике» рассказывается о жизни людей, занимающих высокие посты в американской администрации и оказывающихся втянутыми в различными политические интриги. Кевин Спейси сыграл в сериале конгрессмена от Демократической партии Фрэнка Андервуд, который стал 46-м президентом США.