Самый крупный американский онлайн-кинотеатр Netflix начнет оказывать услуги в России в январе 2016 года на Smart TV и телевизионных приставках. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на несколько источников на медиарынке.

Менеджер LG Elecronics по развитию Smart TV в России Виталий Свистунов подтвердил, что в январе Netflix начнет работать в России на "умных телевизорах" этой фирмы. Представители другого крупного производителя этих устройств - компании Samsung - не предоставили оперативного комментария.

Один из источников издания также рассказал, что договор с Netflix заключил и "Ростелеком" - на ТВ-приставках этого оператора американский сервис будет доступен с 2016 года, однако в компании от комментариев отказались.

Специалисты отмечают, что Netflix сможет составить конкуренцию "Амедиатеке", поскольку работает по подписной модели. В настоящий момент в России по подписной модели, кроме "Амедиатеки", работает сервис онлайн-кинотеатра Ivi - "Ivi+". В Ivi сообщили, что выход Netflix не стал для них сюрпризом.