Иллюстрация netflix.com

 

Сервис потокового видео Netflix придет в Россию до конца 2016 года. Об этом сообщил вице-президент компании по коммуникациям в Европе Джорис Эверс в рамках форума Panasonic Convention во Франкфурте.

 В рамках глобальной экспансии, сервис станет доступным не только в России, но и в других странах, например, Южной Корее, Китае и некоторых других. Так, в Австралии и Новой Зеландии Netflix запустится в марте текущего года, в Японии - этой осенью. При этом Джорис Эверс отказался уточнить какие-либо детали деятельности в России, а также потенциальных партнеров, которым предстоит локализовать контент сервиса.

В мае прошлого года американский поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа Netflix сообщил, что планирует выйти на рынки Германии, Австрии, Швейцарии Франции, Бельгии и Люксембурга. Компания уже предоставляет свои услуги в таких европейских странах как Великобритания, Ирландия, Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция и Нидерланды. Пользовательская база сервиса составляет более 50 млн человек.