Швейцарский производитель продуктов питания Nestle выводит на российский рынок такие популярные бренды мороженого, как Cadbury и Oreo, пишет Коммерсант. Как стало известно изданию, Nestle поможет выйти на российский рынок крупнейшему в Великобритании (и третьему в мире) производителю мороженого R&R Ice Cream, который выпускает по лицензии эти бренды.

В апреле 2016 года швейцарская и британская компании договорились об объединении бизнесов по производству мороженого и мороженых продуктов в компанию Froneri с равными долями. В России совместное предприятие компаний будет работать под юридическим лицом ООО "Фронери Рус" (была зарегистрирована швейцарской Nestle S.A. в начале июня этого года).

Объем инвестиций, сроки начала производства и другие детали в "Нестле Россия" пока не раскрывают, однако уже известно, что производить мороженое будут на российском заводе Nestle в Жуковском: там продолжат производить существующие бренды, а также начнут производство новых - брендов R&R Ice Cream.

R&R Ice Cream - третий в мире и крупнейший в Великобритании производитель мороженого. В портфеле компании такие бренды, как Cadbury, Oreo, Daim и другие. До этого момента бренды британского производители никак не были представлены на российском рынке. Эксперты считают, что совместное с Nestle предприятие поможет компании освоить для себя новый российский рынок.