Иллюстрация Depositphotos

 

Nestle договорилась с косметической компанией Guthy-Renker о создании совместного предприятия, сообщает Bloomberg.

Guthy-Renker занимается производством косметики, в том числе в портфель компании входит одно из самых продаваемых средств против прыщей Proactive. Подробности создания совместного предприятия не раскрываются, однако известно, что мажоритарная доля в новой компании достанется Nestle.

Специалисты отмечают, что Nestle давно заинтересована в бренде Proactiv. Ранее даже ходили слухи, что пищевая компания собирается его выкупить. "Proactive станет отличным дополнением к Nestle", - добавил аналитик банка Vontobel Жан-Филипп Бертши.

 

 

Nestle не в первый раз проявляет интерес к ведущим косметическим брендам. В 2014 году компания выкупила у канадской фармацевтической Valeant Pharmaceuticals Inc. бренды средств по уходу за кожей - Restylane Perlane и Emervel. Эти препараты производятся на базе подразделения Nestle Skin Care SA, основанного после перехода под контроль швейцарской компании совместного с французским концерном L'Oreal предприятия Galderma.

Американская Guthy-Renker основана в 1988 году. Компания специализируется на производстве косметики, в частности в портфель Guthy-Renker входят такие бренды как Sheer Cover, Meaningful Beauty, Proactiv и другие.