Специалисты швейцарской компании Nestle разрабатывают линейку продуктов и напитков для лечения некоторых болезней, пишет The Wall Street Journal. В специализированную линейку лечебных продуктов войдут порошки и напитки, содержащие натуральные компоненты, извлеченные из пищевых продуктов, например, из томатов, кофе или винограда.

В отличие от диетических продуктов, которые могут употреблять абсолютно все, лечебное питание будет предназначаться для людей, страдающих от хронических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, эпилепсия и др.

Разработкой лечебного питания занимаются специалисты Института здравоохранения Nestle, основанного компанией более 5 лет назад. "В настоящее время появилась серьезная потребность в разработке новых способов лечения различных серьезных заболеваний, а пища может сыграть в этом направлении серьезную роль", отметил Эд Бэтге, директор Института здравоохранения Nestle.

По данным издания, рынок лекарственных препаратов является потенциальным для швейцарской компании, поскольку на своем традиционном рынке Nestle переживает трудные времена. По прогнозам аналитиков, в квартальном отчете предприятие вновь сообщит о низком росте продаж на начало 2016 года.