Иллюстрация Fotolia

 

Крупнейший производитель продуктов питания в Европе компания Nestle намерена принять на работу 20 тысяч молодых специалистов из стран Европы, таким образом она планирует помочь европейской экономике в борьбе с кризисом, сообщается на сайте компании.

В рамках новой программы «Nestle в Европе», подробная информация о которой будет объявлена в сентябре текущего года, Nestlе намерена также поощрять своих европейских поставщиков, которые будут предлагать молодым специалистам работу, обучение или стажировку. Сама же компания в рамках инициативы по обеспечению занятости европейской молодежи, собирается предложить новым сотрудникам обучение и стажировки с дальнейшим трудоустройством.

Лоран Фрекс, глава Nestle в Европейском регионе, отметил, что правительства европейских стран не в силах справиться с кризисом в одиночку, ведущие компании должны оказаться посильную помощь. «Мы считаем своим долгом предоставить молодым людям возможность учиться и развиваться в нашей компании», добавил Лоран Фрекс.

Несмотря на сложные экономические условия, Nestlе продолжает наращивать инвестиции в европейский бизнес. Так, недавно компания запустила завод Nescafе Dolce Gusto в немецком городе Шверин, начала расширение завода Nestle Professional Davigel в французском Нуаяль-Понтиви, открыла новые производственные линии на фабрике Nescafе Dolce Gusto в Жироне, Испания.