Флаг Канады

 

Власти Канады обвиняют компании Nestle и Mars в ценовом сговоре при установлении цен на шоколад и конфеты, сообщается на сайте Антимонопольной служба Канады.

По сообщениям ведомства, уже возбуждены дела в отношении компаний Nestlе Canada, Mars Canada и национальной дистрибуторской сети ITWAL. Отмечается также, что к делу может быть причастно и канадское подразделение компании Hershey, которое уже сотрудничает со следствием и в ближайшее время может признать себя виновным в сговоре. При этом Nestle, Mars и ITWAL считают обвинения в свой адрес необоснованными и будут отстаивать свою невиновность.

В рамках расследования обвинения были предъявлены трем топ-менеджерам, в частности, экс-главе Nestle Canada Роберту Леонидасу, экс-директору кондитерского сектора компании Nestle Сандре Мартинес и Дэвиду Гленну Стивенсу, главе сети ITWAL.

Джон Пекман, комиссар антимонопольной службы, отметил, что фиксация цен является серьезным уголовным преступлением, поэтому ведомство решительно настроено остановить незаконную деятельность компаний Nestle, Mars и ITWAL, пишет BBC.

Если предполагаемые участники сговора будут признаны виновными, компаниям грозит штраф в размере до 10 млн долларов, а их руководителям тюремный срок.