Кадр эфира телеканала Дождь

Оппозиционер Алексей Навальный хочет стать президентом, чтобы изменить жизнь в стране и существующую систему управления. Об этом он заявил в программе «Дзядко-3» на телеканале «Дождь».

«Я хочу сделать так, чтобы 140 млн человек, которые живут в этой стране и для которых нефть и газ течет из земли, жили как нормальная европейская страна», – сказал политик.

Навальный также заявил, что при другом режиме Путин, Ротенберг и Тимченко должны сидеть. По его словам, лозунг «не врать и не воровать» до сих пор актуален. Изменения в редакционной политике федеральных телеканалов значительно повысили бы электоральный рейтинг оппозиционера, считает Навальный.

Сейчас основатель «Роспила» проходит обвиняемым по делу Кировлеса. Рассмотрение по существу назначено на 17 апреля. По версии следствия, Навальный в должности советника губернатора Кировской области организовал хищение имущества ГУП «Кировлес». Его обвиняют в организации крупной растраты чужого имущества, а директора «Вятской Лесной компании» Офицерова – в пособничестве. Ущерб оценивается более чем в 16 млн рублей.