Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Навального признали виновным по делу «Ив Роше»

30.12.2014 в 09:50

Оппозиционеру дали 3,5 года условно, его брату — тот же срок общего режима


Иллюстрация РИА Новости

 

В Замоскворецком суде Москвы огласили приговор по делу «Ив Роше». Сегодня Судья Елена Коробченко зачитала резолютивную часть, по которой братья Навальные признаны виновными. Олег Навальный приговорен к 3 годам 6 месяцам реального срока и штрафу в 500 тысяч рублей, Алексей Навальный - к 3 годам 6 месяцам условного срока. Суд также постановил взыскать с него 4,8 млн рублей по гражданскому иску.

Первоначально оглашение было назначено на 15 января, но вчера суд неожиданно сообщил о переносе. Как отмечают юристы, это является прямым нарушением Уголовно-процессуального кодекса. Согласно УПК, после последнего слова подсудимого суд объявляет время оглашения приговора и удаляется в совещательную комнату. После подписания приговора суд возвращается в зал судебного заседания и провозглашает свое решение.

Напомним, что прокуратура просила приговорить Алексея Навального к 10 годам заключения, Олега - к 8 годам. Олега Навального взяли под стражу в зале суда, Алексей Навальный останется под домашним арестом до вступления в силу приговора.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.