Иллюстрация РИА Новости

 

В Замоскворецком суде Москвы огласили приговор по делу «Ив Роше». Сегодня Судья Елена Коробченко зачитала резолютивную часть, по которой братья Навальные признаны виновными. Олег Навальный приговорен к 3 годам 6 месяцам реального срока и штрафу в 500 тысяч рублей, Алексей Навальный - к 3 годам 6 месяцам условного срока. Суд также постановил взыскать с него 4,8 млн рублей по гражданскому иску.

Первоначально оглашение было назначено на 15 января, но вчера суд неожиданно сообщил о переносе. Как отмечают юристы, это является прямым нарушением Уголовно-процессуального кодекса. Согласно УПК, после последнего слова подсудимого суд объявляет время оглашения приговора и удаляется в совещательную комнату. После подписания приговора суд возвращается в зал судебного заседания и провозглашает свое решение.

Напомним, что прокуратура просила приговорить Алексея Навального к 10 годам заключения, Олега - к 8 годам. Олега Навального взяли под стражу в зале суда, Алексей Навальный останется под домашним арестом до вступления в силу приговора.