Кадр из сериала Две судьбы-3

Федеральная налоговая служба пытается взыскать 35 млн рублей с одного из крупнейших игроков телерынка - кинокомпании «Телефильм».

По мнению ФНС производитель сериалов получил необоснованную налоговую выгоду при производстве фильмов, в том числе и для «Первого канала», «Две судьбы-3» и «Аннушка». Об этом сообщает газета «Известия».

По мнению налоговиков фирма неправомерно записала в расходы 91,5 млн рублей, поэтому теперь пытаются взыскать 35 млн рублей налогов, пеней и штрафов. Если компания не сможет выплатить такую сумму, ее будут пытаться банкротить. 

По данным инспекции ФНС России № 17 по городу Москве, при съемках «Две судьбы-3» и «Аннушки» «Телефильм» заключил договора с девятью фирмами-однодневками.

Однако руководители четырех привлеченных фирм заявили ФНС, что не имеют отношения к организациям, в которых числятся руководителями. Они также отвергли свою причастность к заключению договоров с «Телефильмом». Кроме того, как выяснила ФНС, заявленные подрядчики для производства сериала «Две судьбы» вообще не вели предпринимательскую деятельность и не платили налоги.

Однако сама телекомпания не согласна с предъявленными обвинениями и подала в арбитраж собственный иск к ФНС, однако получила отказ.

ООО «Кинокомпания «Телефильм» - один из крупнейших игроков телерынка. Эта фирма снимала сериалы для «Первого канала» («Две судьбы», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Банды», «Галина»), «России 1» («Путейцы») украинского «Интер» («Аннушка») др.