Иллюстрация depositphotos.com

 

На центральных улицах столицы появятся стелы для пешеходов, оборудованные бесплатным Wi-Fi. Соответствующий тендер на выполнение работ по установке сооружений по на улицах Кузнецкий мост, Пушечная, Рождественка, Неглинная и Мясницкая объявило ГКУ города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов «УКРиС».

Максимальная сумма договора составит более 7 млн рублей. Прием заявок на участие в открытом конкурсе продлится до 17 августа этого года, а итоги закупки будут подведены 24 августа.

Пешеходная стела станет частью единой системы транспортной навигации города Москвы. Она будет представлять собой стенд с указателем ближайших улиц и достопримечательностей, указателями ближайших станций и линий метро, панорамой текущей улицы для быстрого ориентирования по заметным зданиям и постройкам.

Также стелы будут оснащены подробными картами местности с отмеченной областью 5-минутной  пешей доступности, двумя картами разных масштабов, показывающих район, в котором находится пешеход. Кроме того, на расстоянии 15 метров от стенда любой желающий сможет подключиться к бесплатному Wi-Fi, чтобы сориентироваться в городе по интерактивным картам в случае необходимости.

 

Варианты пешеходной стелы