Скринщот gdeparkon.ru

 

В Сети появилась карта маршрутов мобильных комплексов фиксации нарушений или "парконов", созданная на базе открытых данных правительства Москвы. Сервис gdeparkon отмечен столичными властями как единственное готовое приложение, об это порталу m24.ru сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий столицы.

По словам представителя ведомства, главное назначение такого ресурса – показать, как работают "парконы" и где лучше не нарушать правила парковки. на карте видно, что практически весь центр столицы охвачен патрульными автомобилями, оборудованными устройствами фото- и видеосъемки.

В департаменте информационных технологий также добавили, что в конце года на форуме программистов разработчик сервиса gdeparkon представит его доработанную версию.

Парконы — патрульные автомобили, оборудованные устройствами фото- и видеосъемки. В задачи паркона входит патрулирование и съемка участков дороги, где парковка запрещена, обработка данных и рассылка документов об административном нарушении владельцам транспортных средств.